Bergbauern Käse-Nudel-Auflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

1 Chilischote, 2 Scheiben Ingwer, Salz, 1 rote und 1 gelbe Paprika, 120 g kleine Nudeln (Rigate), 80 g Champignons, 100 g Brokkoli, 1 Packung Bergbauern Käse mild-nussig (175 g), 2 Eier, 50 ml Sahne, Pfeffer aus der Mühle, Butter für die Form.

Zubereitung

Wasser aufkochen, salzen, Chili und Ingwer dazugeben. Die Nudeln bissfest garen, abschütten und abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, entkernen, schälen und anschließend in kleine Streifen schneiden. Champignons trocken putzen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und kurz in kochendem Salzwasser garen.

Den Bergbauern Käse klein schneiden, Eier mit der Sahne in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle restlichen Zutaten dazugeben und vermengen. Das Ganze in einer gebutterten, mittelgroßen Form verteilen und im Backofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen.