Käse-Wurst-Salat mit grünem Spargel und Radieschen

Zutaten für 4 Personen

1/2 Bund grüner Spargel, 1/2 kleinere Salatgurke, 1/2 Bund Radieschen, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g Cocktailtomaten, 350 g Bergbauern Käse mild-nussig, 350 g Fleischwurst, z. B. Lyoner oder Stadtwurst, 5 EL Rotweinessig, 1 TL scharfer Senf, 150 ml warme Gemüsebrühe oder Wasser, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Mildes Chilipulver, 1 TL Zucker, 4 EL Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl, 1 bis 2 EL frisch geschnittene Petersilie

Zubereitung

Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser einige Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in Halbmonde schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bergbauern Käse Scheiben mild-nussig in etwa 3 cm große Blätter schneiden. Die Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden.

Tipp:
Am besten schmeckt der Salat, wenn er etwas durchziehen kann. Nach Belieben kann Wurst und Käse auch in Streifen geschnitten werden.