Kohlrabi-Weichkäse-Taschen

Von Sternekoch Andi Schweiger

4 stk Kohlrabi
2 stk Eiweiß
400 g Bergbauern Käse feinwürzig-cremig
1 stk Zitronenabrieb
2 stk Schalotte
1 Bd Petersilie
40 g Butter
Meersalz
Rohrzucker
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kohlrabi schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, leicht einsalzen und einzuckern. Den Kohlrabi dann ca. 10 min Wasser ziehen lassen.

Die Petersilie vom Stiel befreien und fein hacken. Die Schalotten schälen, fein Würfeln und in Butter braun werden lassen. Salzen.

Den Bergbauern Käse in 0,4 cm dicke Würfel schneiden und unter die Schalotten mischen. Mit den restlichen Zutaten vermengen.

Den Kohlrabi auf einem Küchentuch trocken legen, dann mit Eiweiß bestreichen, die Füllung zu einer haselnussgroßen Kugel formen und in den Kohlrabi legen. Dann den Kohlrabi zuklappen.

Vorsichtig in einer Pfanne mit etwas Butter erwärmen. Pfeffern, aber nicht mehr salzen.

Mit einer klaren oder gebundenen Suppe servieren.


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