3 Rezepte aus der Reportage - Die Genießer

jeweils für 4 Personen

Gratinierte Kräuterspätzle mit Bergbauern Käse würzig-nussig und Rauchkäse

Spätzleteig:

2 Päck. Kräutermischung TK oder
3 EL frische Kräuter nach eigener Wahl
70 g Sauerrahm
6-8 Eier
1 TL Salz
Pfeffer, etw. Muskatnuss, etw. Zitronenabrieb
500 g doppelgriffiges Mehl
Nach Bedarf kaltes Wasser

1-2 geschälte Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
50 ml Gemüsebrühe
6 Scheiben Bergbauern Käse würzig- nussig
2 Scheiben Bergbauern Käse Rauchkäse

Zubereitung:

Die Kräuter in Sauerrahm und etwas Wasser fein mit dem Stabmixer pürieren. Mit den restlichen Zutaten, dem Mehl und evtl. kaltem Wasser verrühren und zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten, der zäh vom Löffel reißt! Portionsweise mit dem Spätzlehobel in siedendes Wasser hobeln, einmal kurz aufkochen. Sofort mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Den Käse fein schneiden.

Spätzle mit etwas Gemüsebrühe, den Zwiebeln und 2/3 des Käses vermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken.

Gefüllte Bergbauern Käse-Rolle

6 Scheiben Bergbauern Käse Butterkäse
150g Kräuter- Frischkäse
200 g dünne Scheiben gekochter Schinken
3- 4 eingelegte gegrillte Paprika
Etwas Rucola, einige Oliven
Salz, Pfeffer Paprika

Zubereitung

Die Käsescheiben als Rechteck leicht überlappend auf Backpapier legen und unter Beobachtung im Backofen bei ca. 170° zusammenschmelzen lassen, abkühlen lassen.

Mit Küchenrolle abtupfen, dann mit Frischkäse bestreichen. Grillpaprika und Schinken in Streifen Schneiden und in Längsrichtung auf der Platte verteilen. Ebenso den Rucola und die kleingeschnittenen Oliven.

Die Platte aufrollen und in Backpapier gewickelt kaltstellen.

In Scheiben geschnitten servieren.

Bananenbrot mit Bergbauern Käse Chili

8 Scheiben Bergbauern Käse Chili
2 Bananen
4 große Scheiben Bauernbrot
3 EL Honig
Currypulver
Pfeffer

Zubereitung

Den Honig in der Pfanne schmelzen. Die Bananen in schräge Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und mit Curry und Pfeffer würzen. Bergbauern Käse Chili in Scheiben schneiden, das Brot kurz antoasten. Bananen auf den Brotscheiben verteilen und mit Käse garnieren.

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